Новый альбом Radiohead еще не готов

Музыкальные новости

Художник Radiohead Стэнли Донвуд рассказал, что слышал новый альбом, но он еще не закончен.

Когда в январе Radiohead зарегистрировали фирму Dawn Chorus LLP, поклонники сразу подумали, что пора навострить уши, ведь новый альбом близко.

У Radiohead есть своебразная фишка - группа создает новые компании перед неожиданными выходами альбомов. По крайней мере, так было с In Rainbows и The King of Limbs. Недавно выяснилось, что в конце февраля группа учредила еще одну компанию. Она носит название Dawnnchoruss Ltd., и в списке ее директоров значатся все пять участников Radiohead.

Группа уже долгое время работает над новой пластинкой. В июне прошлого года барабанщик Фил Селуэй сказал, что работа идет урывками, но в начале осени график будет довольно плотным, и в сентябре группа опубликовала в социальных сетях фото в студии. В октябре гитарист Джонни Гринвуд опроверг сообщения, что альбом завершен, но сказал, что большая часть уже написана, а потом была основана Dawn Chorus LLP.

В интервью DIY Mag Стэнли Донвуд, британский художник и дизайнер, многие годы сотрудничающий с Radiohead, ответил на расспросы о том, слышал ли он альбом и завершен ли он:

Я слышал. Готов ли он? Еще нет...

И добавил, что новый альбом – это произведение искусства.

Сейчас Донвуд работает параллельно с группой в студии, и ему "предстоит сделать еще много", однако на просьбу приоткрыть завесу тайны над тем, выйдет ли альбом Radiohead в этом году, он ответил уклончивым "ха-ха".

На прошлой неделе группа анонсировала мировое турне.