Новый альбом Opeth выйдет в конце 2016 года

Музыкальные новости

Совершилось! новый альбом Opeth увидит свет в 2016 году! В конце этого года шведские металлисты выпустят Sorceress при поддержке Moderbolaget Records и Nuclear Blast.

Sorceress станет 12-ым студийным альбом группы и первой работой с момента выхода Pale Communion в 2014 году. Музыкальный коллектив имеет одну из самых знаменитых дискографий в истории металла, и на протяжении 25 лет радует своих фанатов порцией тяжелого дэт-металла с примесью джаза, блюза и прогрессивного рока. Не ждать нового творения шведов, которое, возможно, станет самым непредсказуемым, просто нельзя!

Sorceress станет первым альбомом Opeth от лейбла Roadrunner Records со времен их восьмого студийного альбома Ghost Reveries, вышедшим в 2005 году.

«Рады подтвердить, что мы действительно подписали контракт с Nuclear Blast и будем выпускать наш 12-й студийным альбом Sorceress еще и при поддержке нашей собственной студии Moderbolaget Records», - сказал вокалист Микаэль Окерфельдт. – «Это решение было принято в Porsche Маркуса Штайгера, несшимся на скорости 150 км/ч где-то на юге Германии. Мы счастливы быть частью команды Nuclear Blast и надеемся на плодотворное сотрудничество».

Глава Nuclear Blast, Маркус Штайгер, добавил:

«Я горжусь тем, что группа вошла в состав NB Микаэль Окерфельдт и его одногруппники в очередной раз доказали, что Opeth – группа, которая никогда не звучит одинаково. Никогда не знаешь, что из себя будет представлять их новое творение. NB станет новым этапом в жизни коллектива, начиная момента выхода Orchid (первый альбом, 1995) и заканчивая Pale Communion (одиннадцатый ,2014). Группа объединила в себе одних из самых сложных художников современной рок-музыке. Не часто удается посотрудничать с музыкантами такого масштаба, поэтому я рад, что наш логотип будет красоваться рядом с таким уникальным коллективом. Наше будущее кажется мне очень ярким».

В настоящее время группа находится в студии, где наносит последние штрихи на Sorceress, который были разработаны Окерфельдтом и смикшированы его давним коллегой - фронтменом Porcupine Tree, Стивеном Уилсоном.

Дата релиза пока не была анонсирована, но ожидается, что Sorceress увидит свет в конце 2016 года.