Новый альбом Metallica может выйти в октябре

Музыкальные новости

По данным немецкой газеты Bild, новый альбом Metallica может выйти уже 14 октября. Однако эту информацию пока не подтвердил официальный лейбл группы.

Совсем недавно барабанщик Ларс Ульрих рассказал журналу Citizens Of Humanity о направление, которое коллектив выбрал для своего нового альбома со времен Death Magnetic (2008). «Это определенно звучит как Metallica. Он, вероятно, чуть менее лихорадочный, чем последний релиз. Наш тогдашний продюсер Рик Рубин призвал нас вдохновится прошлым. То был первый раз, когда мы посмотрели в «зеркало заднего вида», - сказал ударник.

Ульрих продолжил:

«Мы сейчас не работаем с Риком, но мы работаем с Грегом Фидельманом, инженером, который работал с нами над последним альбомом. Поэтому некоторые производственные элементы остались, но мы тем не менее стараемся расширяться»

Ульрих также рассказал про восьмилетний разрыв между релизами, который стал самым долгим в карьере музыкантов:

«Я думаю, что это связано с тем, что наши семьи и внутренние обязанности сейчас очень для нас важны, поэтому мы просто разработали новую модель развития.»

Члены Metallica работали над новым диском и в течение последних нескольких лет, параллельно занимаясь и другими проектами - серией коротких туров, фильмом, восстановлением своих ранних альбомов.

Группа недавно завершила запись в штаб-квартире и в настоящее время занимается сведением нового диска.