Новый альбом Metallica дебютировал в чарте Billboard 200 под №1

Музыкальные новости

Последний студийный альбом Metallica Hardwired...To Self-Destruct дебютировал в чарте Billboard 200 под №1 и был продан тиражом в количестве 291 тыс. проданных экземпляров, 282 тыс. из которых составили копии на физических носителях.

Это уже шестой раз, когда легендарные хэви-металисты возглавили Billboard 200, ранее данного достижения достигали Death Magnetic (2008), St. Anger (2003), Reload (1997), Load (1996) и Metallica (1991).

Hardwired...To Self-Destruct состоит из двенадцати песен продолжительностью около 80 минут. Продюсировали альбом Грег Фидельман, а также вокалист Джеймс Хэтфилд и барабанщик Ларс Ульрих.

Вместо заявленного ранее бонус-диска с демо-записями, в подарочное издание альбома вошли ряд каверов, которые группа записала за последние несколько лет. Среди них несколько песен Ронни Джеймса Дио, а также треки Iron Maiden «Remember Tomorrow« и Deep Purple «When A Blind Man Cries«.

Версия Deluxe включает в себя записи, сделанные в музыкальном магазине Rasputin Music, а также концертную версию сингла «Hardwired», исполненного на сцене Bank Stadium в Меннеаполисе.