Новый альбом группы Metallica почти готов

Музыкальные новости

Релиз нового альбома группы Metallica, который должен стать следующим после лонгплея Death Magnetic, является одним из самых ожидаемых событий 2016 года. Группа провела не один месяц в студии, записывая новую пластинку. Барабанщик Ларс Ульрих делится новостями о прогрессе в работе и рассказывает, почему работа в Metallica отличается от работы в любой другой группе:

Могу сказать, что уже почти всё готово. Нам приходилось беспокоится о выполнении многих других обязательств: Metallica в наше время - это не только запись новых альбомов. Нам приходится делать много других вещей, недавно мы давали концерт на стадионе AT&T Park, занимаемся то одним, то другим. Когда у нас нет никаких других дел, мы записываем материал.

Барабанщик согласился, что между релизами альбомов проходит очень много времени, и добавил:

Работа над пластинкой кипит. Она может выйти когда угодно. Есть такая поговорка: «Надежда умирает последней». Со всей серьезностью могу заявить, что всё это нам нравится. Это работает в нашу пользу. Это не просто череда бесконечных «запись-турне-запись-турне». 16 апреля этого года мы станем послами Дня Музыкального Магазина. У нас очень много работы, но альбом почти готов.

Помимо того, что участники группы выступят в качестве послов Дня Музыкального Магазина, 15 апреля 2016 года музыканты выпустят ремастеринг альбомов Kill ‘Em All и Ride the Lightning. Релиз последнего студийного лонгплея группы Death Magnetic состоялся в 2008 году.