Новый альбом Europe выйдет в следующем году

Музыкальные новости

Planet Rock провели интервью с участниками шведской хэви-металл группы Europe - вокалистом Джоуи Темпестом и барабанщиком Яном Хоглундом - после их концерта в Mote Park, Мейдстоун, Англия. Прочесть несколько интересных фрагментов можно ниже.

О планах Europe на ближайшие месяцы:

Джоуи: «Мы подумываем о записи нового альбома. Вероятно, что мы вернемся в студию в начале следующего года, чтобы успеть его в этом же году и выпустить. А в промежутках будем гастролировать».

О том, как Europe удалось пережить рассвет гранжа в 90-х годах и восстановится после распада:

Джоуи: «Мы прошли долгий путь. Впервые после распада (1992) мы собрались в 2003 году в квартире Мика (клавишник) и подумали: «У нас за спиной накопился большой багаж, давайте повторим». С этого момента началась работа над следующими четырьмя альбомами, которые некоторые журналисты, возможно, даже слышали до этого. Мы с самого начала знали, что хотим сделать и при этом старались не утонуть в бесконечных синглах. Так появился Last Look at Eden (2006), Bag of Bones (2012) и War of Kings (2015)»

Ян: «Я думаю, что одна из причин, почему нам удалось вернуться заключается в том, что мы сделали в 90-х перерыв. Просто подумали: «Ладно хватит пока, хватит…». Поэтому мы не «заездили» группу вдоль и поперек».

Джоуи: «Мы поработали над несколькими сольными проектами. Я записал три сольных альбома, Ян поучаствовал в записи многих пластинок, Джон Норум переехал в Лос-Анджелес выпустили совместный релиз с Dokken. Мы все узнали много нового о музыке. А потом вернулись и записали Start From The Dark в 2004 году».

О праздновании 30-летия альбома «The Final Countdown», вышедшего в мае 1986 года:

Джоуи: «Мы хотим это отметить. Будет весело вживую сыграть песни с альбома "The Final Countdown"».

Последний альбом War of Kings был выпущен в марте 2015 года на лейбле UDR Music