Найдена знаменитая красная гитара Слеша

Музыкальные новости

Найдена знаменитая красная гитара B.С. Rich Warlock, на которой играл Слэш в ранние годы Guns N Roses. 5 ноября её выставят на аукционе «Julien's Auctions». Гитара подписана Слэшем, на ней нарисован его автограф в виде черепа в шляпе со скрещенными костями и баннера, на котором написано «R & Fn R».

Слэш заказал её ещё в 1984 году у B.C. Rich через Hollywood Music Store в Западном Голливуде, Калифорния. Первый концерт на этой гитаре он отыграл в Санта Монике на «Madam Wong's West» 16 июня 1984 года, где он выступал с Hollywood Rose, впервые играя с будущими членами Guns N' Roses, Акселем Роузом и Стивеном Адлером. Следующее знаменитое выступление с красной Warlock проходило на «The Troubadour» в Западном Голливуде 6 июня 1985 года. Это был первый концерт Guns N' Roses в классическом составе: Аксель Роуз, Стивен Адлер, Иззи Страдлин, Дафф МакКаган и, конечно же, сам Слэш. B.C. Warlock была самой любимой гитарой Слэша в период «Голливудской эры». В течение 1985 и 1986 годов Слэш играл на ней 18 раз, это самое частое использование им одной и той же гитары в те времена. На ней он играл и с группой Poison в марте 1985 года.

На этой гитаре Слэш когда-то написал одни из самых знаменитых ранних композиций, включая «Welcome To The Jungle» и «Sweet Child O' Mine».

Последний раз на B.C. Rich Слэш сыграл в январе 1987 года, после чего заказал себе гитару Anvil.