Музыканты из Mastodon, Queens of the Stone Age, At the Drive-In создали супергруппу Gone Is Gone

Музыкальные новости

Вокалист и басист Mastodon Трой Сандерс, гитарист Queens of the Stone Age Трой Ван Левен, барабанщик At the Drive-In Тони Хайджар и мультиинструменталист Майк Зарин создали новую команду, играющую эксперементальный рок - Gone Is Gone. Все четверо в прошлом проявляли интерес к смешению взрывных риффов с технически незаурядным исполнением. И по крайней мере двоих из них объединяет еще один интерес: музыка для фильмов.

По сообщению Rolling Stone, Хайджар и Зарин с 2009 года работали над музыкой для трейлеров и видеоигр. Поняв, что их композициям требуется дополнительный импульс, Хайджар позвонил своему давнему другу Ван Левену и тем самым положил начало Gone Is Gone.

Хайджар рассказал:

За созданием группы стоит идея соединить то, чему мы научились за многие годы гастрольных поездок и студийной работы, с любовью к написанию музыки для фильмов. Майк и я участвовали в записи музыки к трейлерам нескольких удивительных фильмов [например, фильм Начало 2010 года] и к игре Splinter Cell: Blacklist. Наша цель – иметь возможность развивать это направление в рамках нового проекта.

Определенно, коллектив из четырех сильных музыкантов образовался не от скуки или безделья. Mastodon в 2014 году выпустили альбом Once More 'Round the Sun, Ван Левен участвует в турне в поддержку совместного альбома Игги Попа и Джоша Хомма Post Pop Depression, а Хайджар поглощен приготовлениями к гастролям, посвященным воссоединению At the Drive-In.

Всё указывает на то, что Gone Is Gone выпустят дебютный мини-альбом этим летом на лейбле Rise Records/BMG, а в ожидании альбома группа выложила в интернет превью сингла Violescent.