Motörhead выпустили собственное пиво

Музыкальные новости

Вслед за фирменным виски и серией секс-игрушек MOTÖRHEAD выпустили собственное пиво под названием «Motörhead Imperial Pale Lager». Как и британские рокеры в своей музыке, шведский пивовар Патрик Холмквист из Nils Oscar Brewery отказался от полумер, чтобы создать сокрушительный и новаторский имперский лагер.  Приписка «Imperial» говорит о том, что это усиленный вариант оригинального пива. Перепрыгивающий между хмелем Amarillo, Cascade, Centennial и Simcoe, напиток отсылает к американскому светлому пиву. Будучи фруктовым лагером с широким спектром хмеля, «Motörhead Imperial» демонстрирует недюжинные таланты Холмквиста и команды Nils Oscar Brewery.

Патрик, мастер пивоварения из шведской компании Nils Oscar Brewery добавляет: «MOTÖRHEAD были грандиозной частью моего детства, так что нет нужды говорить, с каким рвением я ухватился за эту возможность сварить напиток для легендарной группы. После первого увиденного мной шоу на сцене Saga в Копенгагене 3 апреля 1986 года, я немедленно вошел в контакт с этой музыкой, концепцией и полным отказом ребят идти на компромиссы. Все это я взял с собой в пивоварню, и, на мой взгляд, пиво абсолютно точно отражает эти моменты».

«Я помню, как смотрел интервью с Лемми по телевизору, и ему предложили описать свой стиль игры, — добавляет Патрик. – «Выкручивай на максимум и лупи со всей силы». Именно это мы сделали с пивом «Imperial Pale Lager».

Напиток «Motörhead Imperial Pale Lager» поступит в магазины Systembolaget в Швеции 2 ноября по цене в 29,90 крон, что приравнивается к  3,5 доллара или 225 рублям. Музыканты не сомневаются, что фанаты полюбят это пиво не меньше, чем они сами.