Metallica выпустят новый альбом в ноябре

Музыкальные новости

Наконец дождались! Легендарная рок-группа Metallica выпустит свой новый альбом под названием Hardwired…To Self-Destruct 18 ноября при поддержке Blackened Recordings. Двухдисковое издание станет первым релизом группы со времен мультиплатинового Death Magnetic, вышедшего 10 сентября 2008 году. Продюсером альбома стал Грег Фидельман, работавший с группой над вышеупомянутой пластинкой.

«Это действительно было восемь лет назад? Мне так не кажется!», - сказал ударник Ларс Ульрих. – «Но мы в восторге от того, что скоро поделимся новой музыкой с нашими друзьями».

Сингл Hardwired группа впервые исполнила из своей штаб-квартиры во время интервью с Minneapolis rock station 93X, на котором обсуждался предстоящий концерт музыкантов на сцене Bank Stadium 20 августа. В определённый момент Ларс Ульрих начал исполнять зажигательный ритм, который на радость фанатам подхватили остальные члены коллектива. 18 августа группа выпустила на песню клип, видео которого можно посмотреть ниже.

Совсем недавно барабанщик Ларс Ульрих рассказал журналу Citizens Of Humanity о направление, которое коллектив выбрал для своего нового альбома.

«Это определенно звучит как Metallica. Он, вероятно, чуть менее лихорадочный, чем последний релиз. Наш тогдашний продюсер Рик Рубин призвал нас вдохновится прошлым. То был первый раз, когда мы посмотрели в «зеркало заднего вида», - сказал ударник. - «Мы сейчас не работаем с Риком, мы сотрудничаем с Грегом Фидельманом, который работал с нами над последним альбомом. Поэтому некоторые производственные элементы остались, но мы тем не менее стараемся расширяться».

Ульрих также рассказал про восьмилетний разрыв между релизами, который стал самым долгим в карьере музыкантов.

«Я думаю, что это связано с тем, что наши семьи и внутренние обязанности сейчас очень для нас важны, поэтому мы просто разработали новую модель развития». Он добавил: «Мы никогда не выкладываемся на 110%, потому что это сводит с ума. Но мы постоянно работаем на 2/3, т.е если мы пишем что-то, то пишем это постепенно. Так все и происходит. Это тот путь, который нам нравится, так как постоянно держит нас занятыми».

Не так давно Ульрих рассказал The Pulse Of Radio, что члены Metallica больше не хотят выделять большие отрезки времени для какого-либо проекта.

«Дни, когда мы писали год, записывали год, а потом три года были в дороге - позади. Я не думаю, что у нас есть силы, чтобы создать что-то, отвечающее такому длительному периоду времени», - сказал музыкант.

Metallica работала над новым альбомом в течение нескольких лет, прерываясь при этом на серию коротких туров, фильм, восстановления некоторые из их ранних альбомов и другие проекты.