Metallica выпустили клипы на все треки с альбома Hardwired... To Self-Destruct

Музыкальные новости

В недавнем интервью с газетой The Straits Times барабанщик Ларс Ульрих рассказал, что Metallica планируют снять клипы на каждый трек с их нового альбома Hardwired... To Self-Destruct. И музыканты сдержали обещание! Начиная со вчерашнего дня, с 17:00 часов по московскому времени, группа начала выпускать видеоролики, снятые на свои свежие треки. Каждый клип появляется на официальном сайте Metallica.com с интервалом два часа.

Свой собственный видеомарафон музыканты начали с ролика на песню "Dream No More", очень необычного клип, который скорее оставляет у зрителя больше вопросов нежели ответов.

 

Песня "Confusion" получала, пожалуй, самый кинемотографичный клип с элементами триллера.

 

Когда-нибудь могли представить себе симбиоз Metallica c группой, играющий блэк-метал? Нет? Тогда не пропустите совместную работу легендарных рокеров с режиссером Йонасом Окерлунд, который по молодости играл в Bathory. "ManUNkind" к вашим услаугам.

 

 

Всегда приятно посмотреть хоть и на приевшуюся, но до боли любимую сердцем картину - рокеры в помещении. В особенности клип на "Now That We're Dead" доставляет отсылкой к обложке нового альбома.

 

 

Рисованный клип на песню "Here Comes Revenge" будто вышел с легкой руки мастера рассказывать сказки Тима Бертона. И хотя столь атмосферную историю про превращение охотника в жертву снял и не он, пропускать такое зрелище явно не стоит.

 

 

В каждом из нас живет зверь, и лишь нам решать кто мы есть на самом деле. Вот и герой нового клипа "Am I Savage?" терзает себя сомнениями.

 

 

Помните, как Metallica собирали массовку для съемок. Ну вот и результат! Клип на "Halo On Fire" можно охарактеризовать, как переход от затишья к буре и наоборот.

 

 

Ну кто еще мог стать главным героем клипа на "Murder One", как не Лемми. Рок-н-ролл, Джек Дэниэлс, сигареты и девушки - вот так надо отдавать дань уважения легенде.

 

 

Режиссеру нового Терминатора перед съемками не помешало бы ознакомится с клипом "Spit Out The Bone", в котором машины захватили человечество под драйвовые аккорды.

 

Закрыл марафон ролик на "Lords Of Summer", который скорее можно назвать лайв-видео, нежели чем полноценный клип. Но почему бы и нет?

 

Членами команды, работавшей над реализацией этой уникальной идеи, были режиссеры Йонас Окерлунд, который изначально снял для группы "Turn The Page" и "Whiskey In The Jar", Колин Хэнкс ("Hardwired"), Кларк Эдди ("Atlas Rise"), Том Кирк ("Moth Into Flame"), Клэр Мэри Вогел, Джессика Коуп, Роб Валли, Фил Макки и личный фотограф музыкантов Бретт Мюррей.

Первый со времен релиза Death Magnetic (2008) полноценны лонгплей состоит из десяти песен продолжительностью около 80 минут. Продюсировать альбом взялся Грег Фидельман, а также вокалист Джеймс Хэтфилд и барабанщик Ларс Ульрих. Записывались музыканты на своей собственной студии, расположенной в Сан-Рафел, штат Калифорния.

Вместо заявленного ранее бонус-диска с демо-записями, в подарочное издание альбома войдут ряд каверов, которые группа записала за последние несколько лет. Среди них несколько песен Ронни Джеймса Дио, а также треки Iron Maiden «Remember Tomorrow»  и Deep Purple «When A Blind Man Cries«.

Версия Deluxe будет включать в себя записи, сделанные в музыкальном магазине Rasputin Music, а также концертную версию сингла «Hardwired», исполненного в прошлом месяца на сцене Bank Stadium в Меннеаполисе.