Metallica снимут клипы на все треки с нового альбома

Музыкальные новости

Участники Metallica планируют снять клипы на каждый трек с их нового альбома Hardwired... To Self-Destruct. Об этом в интервью с газетой The Straits Times сказал барабанщик Ларс Ульрих.

«Сейчас YouTube-это крупнейший в мире телевизор, и поэтому мы решили, что можем снять видео для каждой песни», - объяснил музыкант.

«Идея съемки 12 музыкальных клипов выглядит немного безумно, особенно, когда вы пытаетесь рекламировать свой альбом и необходимо убедится, что все работает хорошо. Это безумие, но, в то же время, весело», - подытожил Ульрих.

Группа будет снимать клипы в период между гастролями в поддержку Hardwired... To Self-Destruct, релиз которого состоится 18 ноября.

Первый со времен релиза Death Magnetic (2008) полноценны лонгплей будет состоять из десяти песен продолжительностью около 80 минут. Продюсировать альбом взялся Грег Фидельман, а также вокалист Джеймс Хэтфилд и барабанщик Ларс Ульрих. Записывались музыканты на своей собственной студии, расположенной в Сан-Рафел, штат Калифорния.

Вместо заявленного ранее бонус-диска с демо-записями, в подарочное издание альбома войдут ряд каверов, которые группа записала за последние несколько лет. Среди них несколько песен Ронни Джеймса Дио, а также треки Iron Maiden «Remember Tomorrow« и Deep Purple «When A Blind Man Cries«.

Версия Deluxe будет включать в себя записи, сделанные в музыкальном магазине Rasputin Music, а также концертную версию сингла «Hardwired», исполненного в прошлом месяца на сцене Bank Stadium в Меннеаполисе.

В разговоре с Rolling Stone барабанщик Ларс Ульрих рассказал о тематике новой музыки Metallica:

«В любых взаимоотношениях есть много темных пятен, и это касается не только контактов с другими людями, но и скрытых лично внутри нас».

Ульрих также рассказал о музыкальном стиле диска:

«Большинство песен достаточны просты. Мы задаём определённое настроение, которого все время придерживаемся. Здесь не будет такого, что мы с одного риффа отправимся путешествовать в другом направлении. Песни получились линейными».