Metallica показали процесс записи песни «Moth Into Flame»

Музыкальные новости

Хотите узнать, как создаются шедевры рок-музыки? Тогда вы попали по адресу. Ниже вы можете увидеть ролик, который демонстрирует процесс написания группой Metallica трека "Moth Into Flame", вошедшего в состав их нового десятого студийного альбома Hardwired...To Self-Destruct, который увидит свет 18 ноября при поддержке Blackened Recordings.

Долгожданный релиз со времен Death Magnetic (2008) будет состоять из десяти песен продолжительностью около 80 минут. Продюсировать альбом взялся Грег Фидельман, а также вокалист Джеймс Хэтфилд и барабанщик Ларс Ульрих. Записывались музыканты на своей собственной студии, расположенной в Сан-Рафел, штат Калифорния.

Вместо заявленного ранее бонус-диска с демо-записями, в подарочное издание альбома войдут ряд каверов, которые группа записала за последние несколько лет. Среди них несколько песен Ронни Джеймса Дио, а также треки Iron Maiden "Remember Tomorrow" и Deep Purple "When A Blind Man Cries".

Версия Deluxe будет включать в себя записи, сделанные в музыкальном магазине Rasputin Music, а также концертную версию сингла "Hardwired", исполненного в прошлом месяца на сцене Bank Stadium в Меннеаполисе.

В разговоре с Rolling Stone барабанщик Ларс Ульрих рассказал о тематике новой музыки Metallica:

«В любых взаимоотношениях есть много темных пятен, и это касается не только контактов с другими людями, но и скрытых лично внутри нас».

Ульрих также рассказал о музыкальном стиле диска:

«Большинство песен достаточны просты. Мы задаём определённое настроение, которого все время придерживаемся. Здесь не будет такого, что мы с одного риффа отправимся путешествовать в другом направлении. Песни получились линейными».

В интервью с The Pulse Of Radio вокалист Джеймс Хэтфилд поделился своими личными предпочтениями с нового альбома:

«Вы знаете, лично для меня, лирически один из моих любимых треков, это "Moth Into Flame", мне также нравятся "Am I Savage? " и, конечно же песня "Dream No More", которая является чем-то вроде отсылкой к Ктулху*, но совершенно в ином смысле».

Следующий концерт Metallica состоится на фестивале Neil Young's Bridge School Benefit 22 и 23 октября.

* Ктулху – персонаж, являющийся частью мифологии, придуманной писателем Говардом Филлипсом Лавкрафтом.