Metallica не уйдёт на пенсию, пока стоит на ногах

Музыкальные новости

Фронтмен Metallica Джеймс Хетфилд заверил фанатов, что в обозримом будущем группа не собирается уходить на пенсию, а также поделился мыслями о долгожданном лонгплее, который все ожидают в 2016 году.

Хетфилд рассказал о вызовах современной музыкальной индустрии, с которыми сталкиваются его коллеги-музыканты, отметив при этом, что сложности только раззадоривают его. Получив через журнал фанклуба группы So What! вопрос от фаната, касающийся выхода на пенсию, Джеймс отмахнулся, не сомневаясь ни минуты:

Музыканты никогда не уходят на пенсию. Они просто становятся менее популярными. Возможно, кто-то уже списал меня со счетов, но нет, я продолжаю писать. Это - часть меня. Я верю, что был послан в этот мир именно с тем, чтобы заниматься музыкой. И если я перестану это делать, часть меня погибнет. Поэтому для нас с парнями даже не возникает вопроса об уходе со сцены. Мы будем продолжать делать то, что делаем, пока стоим на ногах.

Размышляя об изменениях, произошедших в музыкальной индустрии, Хетфилд добавил:

Сначала меня пугали перемены, ведь всё так быстро менялось, и мне казалось, что я старею, раз не успеваю идти в ногу со временем. Да и если бы стал жаловаться, это б прозвучало, словно я уже дед какой-то. Поэтому я просто стараюсь приспособиться и найти свой путь.

Джеймс помимо прочего объяснил, почему группа не торопится с записью нового альбома, который должен последовать за вышедшим в 2008 Death Magnetic.

В прошлом месяце Кирк Хэмметт предположил, что лонгплей выйдет в свет в 2016, но Хетфилд сказал, что группа всё ещё обрабатывает имеющийся материал, и потому пока трудно сообщить точные сроки выхода альбома:

Мы написали тонну материала, сейчас просматриваем всё, что у нас есть. Хочется выбрать самое лучшее - как и всегда, мы не жертвуем качеством ради скорости. Группа никогда прежде не подводила фанатов во всём, что касается качества, не хочет и теперь.