Майк Портной исполнит свой знаменитый сет «Twelve-step Suite»

Музыкальные новости

Совсем недавно всемирно известный барабанщик Майк Портной рассказал, как он собирается отпраздновать канун своего 50-летия на фестивале Cruise to the Edge 2017. Музыкант планирует исполнить сет из пять знаменитых треков под названием «Twelve-step Suite». Песни «The Glass Prison», «This Dying Soul», «The Root of All Evil», «Repentance», «The Shattered Fortress» были написаны Портным в бытность его барабанщиком прогрессив-метал-групп Dream Theater и поочередно входили в состав каждого выходящего альбома коллектива, начиная от Six Degrees of Inner Turbulence (2002) и заканчивая Black Clouds & Silver Linings (2009).

Майк никогда не выступал со своими бывшими коллегами, но он пригласил их присоединиться к нему на сцене для исполнения «Twelve-step Suite».

«Я ничего так сильно не хочу, как исполнить эти песни вместе с Dream Theater», - сказал Портной в разговоре с National Student. – «Но они ясно дали понять, что не имеют никого желания воссоединятся при любом удобном случае. Но жизнь коротка! Это будет мой 50-летний юбилей, я думаю, что нет лучшего времени и места, чтобы, наконец, исполнить эту музыку».

«Я не могу сидеть сложа руки, ожидая воссоединения, которого может не произойти», - продолжил музыкант. – «Но несмотря на обстоятельства у всех членов Dream Theater есть приглашение присоединиться ко мне на Cruise to the Edge. Я ничего так сильно не хочу, чем то, чтобы они были там со мной».

Состоящий из пяти песен, сет «Twelve-step Suite» был написан Портным в период его борьбы с алкогольной зависимостью. Каждая песня посвящена эмоциональному процессу восстановления музыканта. Треки никогда не исполнялись одновременно, так как Майк покинул группу в 2010 году в поисках новых музыкальных пристрастий.

Фестиваль Cruise to the Edge 2017 стартует 7 февраля в порту города Тампы, штат Флорида, затем отправится на мексиканский остров Косумель, а 11 февраля вернется в точку отправления.

Майк Портной отпразднует свой 50-й день рождения 20 апреля.

Кроме него в фестивале примут участие такие группы как Yes, Kansas, Steve Hackett, John Wetton, Bad Dreams, Neal Morse Band, IO Earth, Spock's Beard, Alex Machacek, Änglagård, Stick Men, Haken, Curved Air, Electric Asturias, District 97, Dave Kerzner, The Fringe, Focus, Scott Henderson, Pain Of Salvation.