Lordi планируют выпустить новый альбом в сентябре

Музыкальные новости

Приготовьтесь! Lordi возвращаются с новой музыкой уже этой осенью. В последнем интервью Spark TV, фронтмен группы Mr. Lordi заявил, что после нескольких месяцев задержек в процессе записи, коллектив вернется с новым альбомом уже в сентябре.

«Изначально мы собирались в студии для записи альбома еще в декабре, поэтому были готовы выпустить альбом уже в мае. Но за две недели до записи умер мой отец. А потом Рождество и долбанный Новый Год. К тому же, мы потеряли нашего продюсера Микко Кармила, - объясняет певец. – Мы оказались в положении вроде «какого черта нам теперь делать?!», но к счастью нам удалось связаться с Нино Лауренне, который отвечал за выход четвертого альбома группы Deadache восемь лет назад. И он был чертовски рад вернуться обратно на студию. Поэтому новый альбом выйдет в сентябре.»

Mr. Lordi также рассказал, что коллектив будет выступать в новых костюмах, которые были сделаны специально для предстоящего проекта. Однако спутанный график сказался и на них:

«В тоже время, когда была запись, я должен был начать делать новые костюмы и маски. Но они почти готовы, примерно на 98 процентов», - говорит певец.

О самом альбоме, который пока не получил официального названия, вокалист рассказывает с энтузиазмом:

«Мы пытаемся создать нечто новое, что-то вроде Lordi современного времени. Это будет подобие нашего личного сплит-альбома (музыкальный альбом на котором присутствуют композиции двух разных исполнителей), потому что есть два типа Lordi. Первые шесть песен это классика – 3-4 песни с цепляющим припевом и материалом из 80-х, вроде того дер*ма, что мы делаем. Это наша основа. Но оставшиеся шесть песен будут историей, - продолжает вокалист. – Это наш первый концептуальный альбом. Не полноценный, а наполовину представляющий из шесть песен с общей сюжетной линией. Кроме того, в музыкальном плане он для нас более современный. Ничего нового для музыкального мира, но для нас это нечто совсем другое. Это больше металла. Это больше прогрессивного мышления. Это сюжет. Потому что я большой поклонник Кинга Даймонда. Всегда им был. Люблю его лирическое содержание концептуальной части, где он описывает классических монстров и их соперников».

В настоящее время у Lordi запланировано несколько концертов на лето. Остальные дату будут объявлены осенью.