Ленинград расстался со своей солисткой Алисой Вокс

Музыкальные новости

На концерте группировки Ленинград в московском клубе Stadium Live Сергей Шнуров появился на сцене без Алисы Вокс. Солистку замещали две незнакомые девушки.

Несмотря на большое количество исполнителей в коллективе, ротация в группе происходит редко. Последний раз солистка группировки менялась в 2012 году. На место Юлии Коган пришла Алиса Вокс-Бурмистрова. Тогда причины ухода Коган не афишировались в прессе.

После увольнения певицы из коллектива, начали поговаривать, что возможной причиной стала подлетевшая после успеха песни Экспонат популярность Вокс. Солистка Ленинграда якобы зазвездилась, и Шнуров, недовольный ее поведением, решил прекратить сотрудничество.

На концерте Сергей все-таки решил прояснить ситуацию публике:

Меня все спрашивают - где Алиса? По-моему, глупый вопрос, так как видно же, что ее тут нет. Но ответим мы песней, которую исполнит Адольфыч.

После этого высказывания, он исполнил песню ****** в ***** [иди туда, откуда родилась].

Сама Алиса объяснила свой уход тем, что хочет начать сольную карьеру.

 

 

Друзья! Я приняла решение покинуть группу "Ленинград", и запускаю свой сольный проект! Очень рада, что могу разделить с вами всеми этот новый этап в моей жизни. Работа с Сергеем Шнуровым подарила мне огромный опыт сценической жизни, я бесконечно благодарна ему за возможность развиваться и совершенствоваться. Также, благодарю всех музыкантов и людей, близких к группе, которые были рядом и поддерживали меня последние 3,5 года. Пожелайте мне удачи на новом пути, и уже совсем скоро услышимся вновь!

Фото опубликовано Алиса Вокс (@alisavox)