Лейбл Джека Уайта выпустит запись концерта Эдии Веддера

Музыкальные новости

В прошлом месяце Pearl Jam выступили в США на фестивале Bonnaroo. Однако группа запомнилась не только своим появлением на празднике музыки и искусства. За пару дней до фестиваля вокалист группы, Эдди Веддер, дал маленький сольный концерт на территории лейбла Third Man Records, принадлежащему лидеру The White Stripes Джеку Уайту. Последний лично принял участие в шоу и решил в последствии выпустить запись прошедшего мероприятия.

Музыканты выступили в так называемой Синей Комнате, находящейся внутри главного офиса. В сет-лист выступления вошли не только такие песни Pearl Jam как «Corduroy», «Pendulum», «Deep», «Hard to Imagine» и «Let Me Sleep», но и кавер знаменитого трека Pink Floyd «Interstellar Overdrive» , вошедшего в состав альбома The Piper at the Gates of Dawn. Во время исполнения «Of the Earth» к Веддеру присоединился сам Джек Уайт и гитарист Pearl Jam Майк Макгреди.

Запись концерта под названием «Vault Package #29» была выпущена в совсем недавно и включила в себя песни Pearl Jam и сольные треки Эдди Веддера. Оформление диска можно посмотреть ниже.

На данный момент у группы запланирована несколько концертов в июле и августе. Ближайшее выступление запланирована на 9 июля в Колорадо.