Led Zeppelin выпустят обновленную версию альбома BBC Sessions

Музыкальные новости

Почти 20 лет назад, Led Zeppelin представил «BBC Sessions»- двухдисковое издание концертных записей, собранных из выступлений группы на радио ВВС в период между 1969 и 1971. Позже, в этом же году группа представит обновлённую версию под названием «The Complete BBC Sessions», ремастеринг которой проходил под руководством гитариста Джимми Пейджа. Релиз будет расширен восьмью неизданными записями BBC, в число которых вошли три «потерянных» в 1969 году трека.

«The Complete BBC Sessions» выйдет 16 сентября и будет доступен в нескольких форматах:

1.Подарочное издание (3CD) – ремастированный оригинальный альбом плюс третий диск неизданных аудио.

2.Подарочное Виниловое издание (5LP) – ремастериванный оригинальный альбом, плюс пятая пластинка неизданных аудио на 180-граммовом виниле

3.Цифровая загрузка – ремастированный альбом и неизданные аудио.

4. Супер делюкс бокс-сет (3 CD, 5LP)– коллекция включающая в себя:

-ремастированный альбом.

-неизданные аудио на компакт-диске

- ремастированный альбом на 180-граммовом виниле.

- неизданный диск на 180-граммовом виниле.

- высококачественное аудио для скачивания

- 48-страничная книга с фотографиями группы, места записи и т.п

- оригинальные обложки альбома, первые 20 000 из которых будут индивидуально пронумерованы.

Оригинальный альбом «BBC Sessions» был выпущен в 1997 году и был дважды сертифицирован RIAA (Америка́нской Ассоциацей Звукозаписывающих Компаний), как платиновый. «The Complete BBC Sessions» будет включать в себе третий диск, который сможет похвастаться восемью неизданными записями. Кроме того, в нем буду нотные записи, написанные Дэйвом Льюисом. Впервые за всю историю, он расскажет точные детали сотрудничества группы с ВВС.

Музыкальная составляющая новой коллекции включает в себя дебют давно потерянного эфира, который достиг почти мифического статуса среди поклонников. Прошедший в апреле 1969 года он состоял из трех песен: «I Can't Quit You Baby», «You Shook Me» и «Sunshine Woman». Также выйдут две неизданные версии «Communication Breakdown» и «What Is And What Should Never Be». Разделенные двумя годами, выступления наглядно демонстрируют быструю эволюцию молодой группы в течение короткого периода времени.

О развитие группы Джимми Пейдж рассказал в интервью с Guitar World:

«BBC Sessions» в деталях демонстрировал насколько органичной была группа», - сказал он. – «Led Zeppelin существенно меняли все каждый раз, когда играли… мы становились все сильнее и сильнее, на грани телепатии».

Вспоминая сотрудничество с ВВС в интервью с Mojo, вокалист Роберт Плант добавил:

«Все это было очень странно: вежливость аудитории, технические приблубды и т.п. Было ощущение, что сейчас произойдет какой-то невероятный в жизни момент».