Ларс Ульрих не знал, что его хотели выгнать из Metallica

Музыкальные новости

Осенью 2014 года в свет вышла автобиография Скотта Йена, гитариста Anthrax, под названием «I’m the Man». Книга вызвала большой интерес у поклонников рок-музыки, поэтому неудивительно, что большинство фанатов сразу же обратило внимание на момент, где музыкант говорил о желании Metallica уволить Ларса Ульриха в 1986. Гитарист группы, Кирк Хэммет, подтвердил, что коллектив обсуждал данное решение, однако сам Ульрих в недавнем интервью сказал, что не знал о возможном увольнении.

В своей книге Ян заявил, что группа планировала расстаться с ударником после выхода альбома Master of Puppet в 1986 году, но смерть басиста Клиффа Бертона изменила их позицию, так как одновременная потеря двух основных музыкантов выглядела бы настоящей катастрофой.

Недавно Ульрих обсудил ситуацию с Metal Forces. Он сказал:

«Я вам вот что скажу: да, во время гастролей у нас бывали разногласия с тем или иным участником группы, бывали и неловкие моменты, и все такое, но здесь абсолютно не о чем волноваться».

Продолжая тему типичных проблем любой группы Ульрих добавил:

«Когда состоишь в таком коллективе, как Metallica, который уже 35 лет вместе, вы проходите через различные периоды, когда мысли о дальнейших действиях приводят к самым разным вариантам развития событий»

То, что каждый член группы имеет за плечами моменты, о которых лучше не вспоминать, барабанщик сказал: - «Были времена, когда и с Кирком, и с Джеймсом и со мной случалось разное. Я уверен, что Скотту Йену известно что-то, чего не знаю я, но меня это не беспокоит. Просто меня это не касается.

Через год после выхода книги Яна, Хэммет подтвердил, что группа действительно рассматривала вариант увольнения Ульриха, так как была им «недовольна», но при этом отметил, что история несколько преувеличена. Сам Ларс сказал, что даже не обсуждал замечания Хэммета с ним лично, добавив:

«Я вообще не читаю интервью. Не знаю, сидеть и читать всю эту историю 20-летней давности, следить за тем, что Мастэйн рассказал на этой неделе в kerang!, и что об этом думает Брюс Дикинсон и т.д. и т.п. - да я даже абзаца то не осилю»

Фанатами постоянно подвергается сомнению участие Ульриха в Металлике, особое внимание они уделяют его игре на барабанной установке. Однако Джой Джордисон и Майк Портной, одни из самых талантливых барабанщиков, выступили в защиту Ларса, восхваляя его мастерство. Джордисон говорил в Метал Хаммер:

«Ларс Ульрих, возможно, один из самых лучших и оригинальных барабанщиков в мире».

А Портной хорошо отзывался о характере Ульриха, он рассказывал, как был поражен скромностью музыканта