Ларс Ульрих не против концертов голограммы Metallica

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Во время своего визита в Нью-Йорк Ларс Ульрих дал интервью изданию Blabbermouth, где допустил возможность, что в будущем Metallica будут гастролировать в виде голограмм.

«Когда люди смотрят в будущее, разговор заходит об искусственном интеллекте, и речь идет о том, как мы интегрируем ИИ в нашу повседневную жизнь», - сказал ударник. - «И поэтому, когда вы начинаете изучать разные возможности исполнения музыки, очевидно, что в пользу голограмм есть несколько доводов».

Отвечая на вопрос о том, можно ли считать подобного рода выступления подлинным концертом, он ответил: - «Что такое музыка? Что такое концерт? Для меня это коммуникация людей и обменом опытом. И то, что мы пытаемся сделать, когда мы играем на концертах - это стереть стену между аудиторией и группой. Если главная цель концерта - объединять людей и делиться опытом, зачем вам Ларс Ульрих или Джеймс Хетфилд, Кирк Хэммет или Роберт Трухильо?».

В продолжении беседы Ульрих сказал, что он будет выступать в пользу идеи голограммы Metallica, если это будет не «просто какой-то странный коммерческий проект».

В конце он добавил: «Metallica - это нечто, что существует в эфире. Ларс Урих не владеет Metallica, Джеймс Хетфилд не владеет Metallica. Metallica не владеет Metallica. Это то, что мы все разделяем. И это то, что мы все использовали для коммуникации».

Первая крупный концерт голограммы состоялся в 2012 году, когда на сцене на фестивале Coachella появился рэппер Тупак Шакур. В следующем месяце в тур отправится голограмма Ронни Джеймса Дио, а в 2018 состоится тур виртуального Фрэнка Заппы.