Lacuna Coil выпустили новый клип на песню «Delirium»

Музыкальные новости

Итальянская готик-металл группа Lacuna Coil выпустила клип на сингл «Delirium», который вошел в состав одноименного альбома, вышедшего в 2016 году.

Вокалистка Кристина Скаббиа рассказала, как снимался клип:

«Мы сняли видео на камеру GoPro за один вечер, когда мы были в туре по США в мае этого года. Мы специально использовали черный фон, чтобы ролик получился «грубым» и напоминал потерянный материал, который был обнаружен после многих лет», - сказала певица. – «Мне очень нравятся некоторые сцены. Они напоминают мне какие-то корейские фильмы ужасов, что очень здорово, ведь это отражает основную концепцию альбома Delirium, который оставляет много простора для воображения. Всем спасибо за ожидания. Наслаждайтесь!».

Delirium стал № 33 в чарте Billboard 200 с 13.000 копий проданных дисков. Предыдущий альбом Broken Crown Halo, вышедший в 2014, также был продан аналогичным тиражом, однако в итоге расположился под №27. Delirium был выпущен 27 мая при поддержке Century Media. Диск был записан в BRX Studio в Милане в период с декабря 2015 года и февраля 2016 года.

Продюсером альбома выступил басист и вокалист Lacuna Coil Марко «Маки» Коти-Дзелати, за техническую составляющую отвечал Марко Баруссо, а дополнительная помощь оказал Дарио Валентини. Коти-Дзелати также создал обложку для Delirium, в основу которой легла фотосессия итальянского фотографа Алессандро Oлгиати. Delirium стал первым проектом гитариста Диего Каваллотти, который заменил Марко «Мауса» Биацци, после его ухода из группы. В январе 2016 года Биацци выступил с заявлением:

«Я чувствовал, что больше ничего не мог дать этому проекту, поэтому я покинул свою вторую семью, Lacuna Coil, чтобы двигаться дальше».