Крис Корнелл: «Новый альбом Soundgarden выйдет в 2017 году»

Музыкальные новости

В недавнем интервью с KLOS radio, фронтмен знаменитой гранж группы Soundgarden Крис Корнелл подтвердил, что группа собирается записать и выпустить свой новый студий в новом году.

На вопрос о том, когда музыканты собираются выпустить новый материал, Корнелл ответил:

«Ну, мы собираемся сделать это в 2017 году, если не возникнет непредвиденных обстоятельств. Правда я не вижу никаких причин. Следующее, что я собираюсь сделать, это на сто процентов сосредоточься на следующем альбоме Soundgarden».

Ранее гитарист Ким Тайил сказал The Pulse Of Radio, что у группы уже накопилось большое количество материала, однако музыканты хотят большего.

«В течении долгих недель мы часто встречались, чтобы писать, джемиться и репетировать, поэтому мы накопили дюжину отличных песен», - сказал Тайил. - «Как только мы придумаем еще восемь или девять треков, и у нас появится шанс работать с ними, мы постараемся выделить те, которые нам действительно нравится играть. И уже потом мы отправимся в студию, чтобы записать этот альбом. Надеемся, что он будет готов в 2017 году».

Работа над новым альбомом началась в 2015 году, но Soundgarden были вынуждены прервать процесс из-за сольных гастролей Корнелла и концертов ударника Мэтта Кэмерона с Pearl Jam.

18 ноября музыканты выпустили коллекционное издание альбома «Badmotorfinger» (1991). В состав бокса вошли четыре CD, два DVD-диска и один аудио-диск Blu-ray с 79-ю ранее не издававшихся треков, видео и миксов.