Korn презентовали новый трек на фестивале Chicago Open Air

Музыкальные новости

Привет Чикаго! Korn выступила на фестивале Chicago Open Air и сделала для «города ветров» сюрприз в виде нового трека «Rotting in Vain», исполнение которого можно посмотреть ниже.

Хотя песня и дебютировала на Chicago Open Air, выход ее полноценной студийной версии ожидается 22 июля. Эту новость фаны узнали от басиста Реджинальд «Филди» Арвизу, которой опубликовал в своем Instagram фотографию своего сына, держащего в руках плакат с официальной датой релиза.

 

First day of the tour my dad's about to go rock out

Фото опубликовано Fieldy (@fieldykorn)

Хотя официальная дата и название нового альбома Korn пока неизвестны, участники группы не стесняются говорить о материале. Недавно, гитарист Джеймс «Манки» Шаффер сказал, что в записи пластинки принял участие вокалист Slipknot Кори Тейлор, а также дал собственную оценку предстоящему релизу:

«У нас есть трек, в котором вы услышите Кори Тейлора. Он станет у фанов любимым, ведь Кори действительно крут. По шкале 1 до 10, где 10 -это пластинка Korn (первый студийный альбом группы, 1994), этот альбом определенно девятка», - пояснил гитарист.

Его товарищ гитарист Брайан «Хэд» Уэлч также дал интервью, в котором сообщил, что он и Манки настаивали на более тяжелом звучании:

«Мы очень хотели чтобы звучание Korn было насыщенным», — заявил музыкант. «Джеймс, Рэй и я начали импровизировать еще в июне прошлого года. Потом мы отправились в тур, вернулись и провели за работой еще неделю или две. После того, как мы начали посещать более крупные студии, нам довольно быстро стали приходить идеи. Они начали двигаться в направлении тяжелого звука. Это самая насыщенная музыка Korn за последнее время».

С выпуском нового сингла, информация о релизе должна появится в ближайшее время.