Кори Тейлор рассказал о совместной работе с Заком Уйлдом

Музыкальные новости

Радиостанция WZOR провела интервью с фронтменом Slipknot Кори Тейлором перед выступлением группы на фестивале Rock USA.

Отвечая на вопрос о своей совместной работе с The Black Label Society – сольным проектом гитариста Зака Уалда - над песней «Sleeping Dogs», музыкант сказал:

«Это то, что мы хотели реализовать в течение долгого времени. Зак и я прошли долгий путь, путь, который начался еще в 2001 году, когда мы действительно стали друзьями. И на протяжении многих лет, мы оба пережили разные серьезные вещи. Они делали нас все лучше и лучше. Поэтому, когда он предложил мне сотрудничество со словами: - «Я думаю, для тебя было бы здорово быть частью этого», я ответил: - «Разумеется». Я всегда хотел сделать что-нибудь с ним. Я люблю его игру на гитаре. Мне нравится то, что он одной ногой в металле, а другой в южатине. Песня «Sleeping Dogs» напомнила мне композиции, на которых я рос, и она была тем, что я некогда не делал прежде. Я люблю исполнять музыку, которую от меня не ждут, и это, наверное, самая главная причина, почему я согласился. Плюс это Зак, и это было просто весело».

Песня вошла в состав альбома «Book Of Shadows II», который был выпущен 8 апреля на лейбле Entertainment One Music.

Slipknot были вынужден отложить свой североамериканский тур с Мэрлином Мэнсоном на три недели после того, как Тейлору провели операцию на позвоночнике. Летние гастроли, которые они дают в поддержку альбома «5: The Gray Chapter», станут для группы последними в США.

После них, Slipknot и Black Sabbath станут хедлайнерами на фестивале Ozzfest Meets Knotfest, который пройдет на 24-25 сентября в Сан-Бернардино, штат Калифорния.