Кори Тейлор рассказал о новом альбоме Stone Sour

Музыкальные новости

Фронтмен Stone Sour Кори Тейлор рассказал Billboard, что группа написала 18 новых песен для своего шестого студийного альбома и готовится вернуться в студию в январе, чтобы подготовить релиз к середине 2017 года.

«Это дерьмо одно из лучших, что мы писали», - сказал музыкант. – «Я с нетерпением жду записи альбома. В нем много разных направлений, но основу составляет тяжелый рок в своем современном/классическом виде. Есть также намеки на панк-рок, хард-рок и хэви-металл. В нем есть много крутых элементов, которых мы не использовали ранее. Мы действительно рады продвинуться в своем творчестве дальше».

В 2015 году группа выпустила два кавер ЕР под названием Meanwhile In Burbank… и Straight Out Of Burbank. На 2016 был также намечен выход третьего мини-альбома No Sleep Till Burbank, но в последствии его релиз был отменен.

В прошлом году Stone Sour назначили Кристиана Мартуччи в качестве постоянной замены Джима Рута, который был уволен в конце 2013 года после того, как тот решил не принимать участие в последнем туре группы, чтобы начать работу над новым альбомом Slipknot. Мартуччи согласился подменить гитариста во время гастролей, а в 2015 году был официально назначен постоянным участником коллектива.

Позднее Рут прокомментировал свой уход:

«Мне кажется, что некоторые ребята из Stone Sour готовы писать песни просто для радио. К тому же есть по крайней мере один парень, который думает только о деньгах. У меня действительно больше нет желания общаться с такими людьми».

Джеймс Рут играл в группе с 1995 года и принял участие в записи всех студийных альбомов Stone Sour.