Кори Тейлор рассказал, что мог стать вокалистом Anthrax в 2007 году

Музыкальные новости

Кори Тейлор рассказал, что лет десять назад его менеджер и звукозаписывающая компания убедили его отказаться от участия в группе Anthrax, когда ему предоставлялась такая возможность.

Фронтмен Slipknot и Stone Sour возлагал большие надежды то, чтобы занять место Джо Белладонны в записи выходящего на тот момент альбома «We've Come For You All».

«Я помню, тогда Чарли (барабанщик Anthrax) высылал мне материал для работы, он был полон энтузиазма», - вспоминает Кори на шоу Скотта Яна, гитариста Anthrax. - «И я начал писать тексты песен. Но вскоре всё покатилось к чертям. Я уже реально собирался лететь в Чикаго для встречи с ребятами из Anthrax, как вдруг пришёл Бреннан (менеджер Slipknot) вместе с парой-тройкой человек из Roadrunner (компания звукозаписи Slipknot), и говорят такие: "Тебе нельзя этого делать". И я такой: "Что значит нельзя? У нас вообще-то уже пол-альбома готово". Как же я был зол тогда. В итоге оказалось, что им нужен был новый альбом Slipknot, поэтому они и были готовы меня связать по рукам и ногам, лишь бы я его сделал, так как я был единственным человеком, который мог собрать наших ребят и заставить их что-то делать. Странное было время, конечно. В общем, они меня так и не отпустили, и я помню, сидел и очень грустил, мне хотелось успеть всё сразу, но это было невозможно. Я так подвёл вас тогда. Думаю, Чарли мне этого долго забыть не мог».

Несмотря на то, что Кори так и не удалось реализовать свою мечту записать альбом вместе с Anthrax, он не отчаивается и верит, что «ничего не случается просто так». Скотту он сказал:

«Ребят, ваши последние два альбома такие классные! Особенно "For All Kings". Я был в таком восторге при его прослушивании, всё, что я мог думать: "Черт, это же гениально! " Я очень рад за вас, друг».

С Джо Белладонной пути у Anthrax разошлись в январе 2007 года, всего через пару лет после воссоединения «классического» состава восьмидесятых и ранних девяностых годов. Но в мае 2010 года Джо вновь вернулся в группу с тем, чтобы записать альбомы «Worship Music» и уже упомянутый «For All Kings».