Концерт Sepultura отменили в Египте

Музыкальные новости

Международные гастроли рок-групп постоянно сталкиваются с препятствиями за рубежом. Начиная от отсутствия различных документов, а также визовых вопросов, и заканчивая столкновениями с религиозными организациями. Именно стереотипы о том, что Sepultura является поистине сатанинской группой, послужили причиной отмены концерта группы в Каире.

Шоу «бразильских треш-героев» должно было проходить на территории загородного клуба Nilе Country Club в Каире. Однако полиция, прибывшая на место проведения концерта, потребовала документы на разрешение. Один из организаторов, Надер Садек, смог показать лишь разрешение от Синдиката Музыкантов. Как сообщает Blabbermouth, Хани Шейкер, певец и глава Синдиката, был проинформирован о шоу, однако высказался о коллективе совсем нелестно:

«Дьяволопоклонники были одеты в очень странном ключе. Они носили кожаные куртки со звездами и пентаграммой на спине, что было странно»

В итоге толпу попросили разойтись, а музыкантов убрать свое оборудование со сцены. В связи со сложившейся ситуацией организаторы сразу же начали работать над альтернативным решением, суть которого заключалась в переносе места проведения на виллу Шейха Зайда.

Очевидцы также утверждают, что Садек и еще один организатор были взяты под стражу для дальнейшего допроса. Между тем, частная газета Al-Watan, выпустила статью с достаточно вызывающим заголовком: «Полиция сорвала концерт сатанистов»

Sepultura не единственная группа, столкнувшаяся с подобной проблемой. В апреле этого года австрийская группа Belphegor прибыла в Россию, чтобы дать серию концертов. К фронтмену группы Хельмуту Лейнеру подошел активист движения "Народный собор», Анатолий Артюх, и плюнул вокалисту в лицо. На этом неприятности у австрийцев не кончились: ряд цензурных требований, выставленных коллективу, и вовсе привели к отмене шоу.