Йоко Оно высказалась о распаде The Beatles

Музыкальные новости

Долгое время на Йоко Оно сыпались обвинения в причастности к распаду легендарных The Beatles. Однако вдова Джона Леннона непреклонно давала отпор всякого рода нападкам в своих интервью. Одно из таких изречений недавно появилось в твиттере лейбла MANIMAL:

Я нисколько не причастна к распаду The Beatles. К тому же, на мой взгляд, Пол Маккартни очень классный парень.

Фанаты британской четверки, тем не менее, продолжают настаивать, что именно отношения Леннона и Оно стали фатальными для существования группы. Они часто появлялись в студии вместе и, по некоторым сведениям, Леннон периодически включал свою подругу в творческий процесс, что не очень-то нравилось остальным участникам.

Своеобразную точку в этом вопросе сэр Пол Маккартни ставил еще в 2013 году. Тогда, во время беседы с британским журналистом Дэвидом Фростом, музыкант опроверг обвинения в сторону Йоко Оно, сказав следующее:

Разумеется, она не разрушала The Beatles - группа разрушилась сама. Да, Йоко привлекает своей неординарностью, у неё необычный взгляд на вещи, которым она поделилась с Джоном, ему же это оказалось близко. Просто для него пришло время покинуть нас, а он определенно собирался это сделать (по той или иной причине).

Также Маккартни отметил крайне благотворное влияние Йоко Оно на дальнейшее творчество Леннона. Ведь без неё, быть может, не было бы таких композиций, как Imagine - одного из наиболее проницательных и красивых творений музыканта.