Игги Поп высказался о современной электронной музыке

Музыкальные новости

Каннский фестиваль 2016 запомнится всем не только практически обнаженными дивами на красной дорожке, но и нецензурными выходками Игги Попа на премьере фильма Gimme Danger о The Stooges. 69-летний музыкант не только поддержал «голый тренд», появившись в пиджаке на голое тело, так еще и во время фотоколла рокер показывал средний палец, зашел на место, где заседают фотографы и взялся сам снимать все, что происходит вокруг, показывая при этом язык.

В интервью The Guardian Игги Поп посетовал на состояние современной электронной музыки. Сравнив этот жанр с уже устаревшим аналоговым шумом, который он описал как "бросить усилитель в душу", он воспроизвел звучание техно-музыки и сказал, что она подрывает его волю к жизни:

Это как: стойте! Почему бы мне просто не умереть сейчас?

Музыкант рассказал, что недавно встретил "здорового гопника из Сербии", который начал с того, что рассыпался в похвалах его творчеству, а закончил тем, что любит еще и "новую техно и электронную музыку".

Ты хочешь быть вежливым, но потом, когда парень уходит, ты такой: "Да пошел ты, Игорь".

Кроме того, Поп дал оценку цифровому формату, который облегчает доступ к музыке и ускоряет ее создателям получение вознаграждения за труды:

Теперь ты нажимаешь на кнопку и богатеешь.

Но это, по опасениям Игги, может в конце концов погубить творческий потенциал.

Режиссером документального фильма Gimme Danger о The Stooges стал Джим Джармуш, уже работавший с Попом во время съемок картины Кофе и сигареты 2003 года.

Релиз последнего альбома Попа Post Pop Depression состоялся в марте. А позже в этом году ожидается выход книги Total Chaos: The Story of The Stooges / As Told by Iggy Pop. В ней будет рассказана история The Stooges по версии Игги Попа.