Игги Поп написал саундтрек к новому фильму Мэттью МакКонахи

[2017-11-17 12:47:11] (ERROR @ /index.php) system
Музыкальные новости

Знаменитый рок-музыкант Игги Поп в соавторстве с Брайаном Бёртоном, известным под псевдонимом Danger Mouse, написал саундтрек к фильму «Золото», главную роль в котором исполнит голливудская звезда Мэттью МакКаонахи.

Помимо именитых музыкантов одноименный с фильмом саундтрек писали режиссер картины Стивен Гейган и композитор Даниэль Пембертон. Ранее они вместе работали с Danger Mouse и группой Sparklehorse над альбомом «Dark Night of the Soul» (2009).

«Этот красивый и непредсказуемый фильм говорит о насилии, желании, похоти и неизбежных поворотах судьбы», - сказал Поп в своем заявлении. – «Актеры и история сплели паутину азарта, которая заставила меня задыхаться, поэтому я попытался выполнить вокальную партию опираясь на это чувство ... Я нашел себя на новом уровне общения, стоя в студии рядом со Стивом Гейганом и Danger Mouse и исполняя песню "Gold" - песню нашего времени».

Для Стивена Гейган, который выиграл «Оскар» за сценарий к ленте «Траффик» (2001) и номинировался на награду за свою работу над триллером «Сириана», написание саундтрека стала первым опытом в роли композитора. В своем заявлении он сказал, что голос Попа «есть душа страны и идеально подходит для фильма».

В марте Игги Поп выпустил свой 17-й LP «Post Pop Depression», который занял 45 место в ТОП 50 журнала Rolling Stone. Музыкант также принимал активное участие в нескольких проектах, связанных с его группой The Stooges - книгой под названием «Тотальный Хаос» и документальным фильмом «Gimme Danger. История Игги и The Stooge», премьера которого состоялась в России 24 ноября ограниченным прокатом. Советуем не пропустить.