Игги Поп и Джош Хомм записали совместный альбом

Музыкальные новости

Два легендарных вокалиста, Игги Поп и Джош Хомм, в январе тайно засели в звукозаписывающей студии, чтобы записать лонгплей Post Pop Depression, который должен увидеть свет в марте этого года.

В интервью The New York Times музыканты признались, что финансировали проект самостоятельно, чтобы сохранить тайну и ни от кого не зависеть. Клавишник и гитаристДин Фертита (Queens Of The Stone Age, The Dead Weather) и барабанщик Мэтт Хелдерс(Arctic Monkeys) также принимали участие в записи этой пластинки.

Джош Хомм описал новый лонгплей как продолжение Lust for Life - альбома, записанного Игги в сотрудничестве с Дэвидом Боуи. Музыканты планируют отправиться в небольшое турне в поддержку Post Pop Depression. В рамках тура прозвучат песни с Lust for Life, в том числе и трек Success, который раньше никогда не исполнялся вживую.

Джош Хомм и Игги Поп впервые выступили вместе 21 января на американском телевидении в передаче Позднее Шоу со Стивеном Кольбером. В шоу также появились коллеги Хомма по группе Queens Of The Stone Age Дин Фертита, Трой Ван Левен и гитарист из группы Chavez Мэтт Суини.

На шоу была исполнена песня Gardenia, которая вошла в состав грядущего альбома. Видео можно посмотреть здесь: