Игги Поп, Джулиан Касабланкас и другие записали каверы для сериала Vinyl

Музыкальные новости

Шоу Мика Джаггера и Мартина Скорсезе Vynil предлагает зрителям не только историю о музыкальной индустрии в 70-х, но также и великолепные кавер-версии знаменитых хитов. В записи саундтрека для последнего на данный момент эпизода поучаствовали фронтмен The Strokes Джулиан Касабланкас, Игги Поп, Дэн Ауэрбах со своей новой группой The Arcs и Элисон Моссхарт.

Касабланкас представил кавер на White Light/White Heat команды The Velvet Underground. Исполнение во многом перекликается с версией с концертного альбома Лу Рида Rock ‘n’ Roll Animal. Это уже второй кавер Джулиана Касабланкаса на The Velvet Underground для "Винила" – ранее в шоу прозвучала его версия трека Run Run Run.

Игги Поп исполнил трек I Dig Your Mind группы The Nervous Breakdowns, Элисон Моссхарт записала My Time’s Coming команды The Punks, а Дэн Ауэрбах вместе с The Arcs сыграли Watch Your Step Бобби Паркера.

Известно, что в записи саундтрека для будущих серий примут участие Эйми Манн, вокалист fun. Нейт Рюсс, Никоу Кейс и другие исполнители.