Иэн Гиллан против включения в Зал Славы Рок-н-Ролла

Музыкальные новости

Еще до того, как Deep Purple объявили в числе групп, которые попадут в Зал Славы Рок-н-Ролла в 2016 года, участники коллектива говорили о своем нежелании быть туда включенными. Ранее фронтмен группы Иэн Гиллан уже высказывал недовольство мнением комитета Зала, теперь же, когда церемония не за горами, он перешел в открытое наступление.

Почетной награды, как уже сообщалось, удостоятся участники первых трех составов группы, однако многие музыканты, по мнению Гиллана, сыгравшие значительную роль в истории коллектива, останутся без чествования. Особенно он недоволен отсутствием в списке Стива Морса и Дона Эйри, поэтому заявляет, что планирует проигнорировать церемонию. Музыкант опубликовал следующее заявление.

Дорогие друзья, семьи и поклонники,
Оставив за скобкой прошлые перипетии, отмечу, что, честно говоря, включение в Зал Славы Deep Purple не нужно.
Комитет принял решение включить старых участников, и в этот список не вошли Стив Морс и Дон Эйри, оба из которых были частью DP долгое время.
Очевидно, это все очень глупо, поэтому мой ответ прост: Спасибо вам большое.
Какое совпадение... Сегодня утром мои давние друзья позвали меня на свадьбу. К сожалению, они забыли пригласить мою семью и сказали, что я буду сидеть с бывшей женой, с которой развелся десятилетия назад.
Они были крайне удивлены, когда я позвонил и отказался от приглашения.
Всего хорошего,
Иэн Гиллан

Ранее барабанщик группы Иэн Пейс уже говорил о несправедливости решения не включать нынешних участников в Зал Славы, и сообщал о возможном игнорировании церемонии теми или иными членами группы.