«Хранилище» Дэвида Боуи будет открыто в скором будущем

Музыкальные новости

После смерти музыканта всегда остаются вопросы о содержании его личного архива. Для поклонников творчества Дэвида Боуи эти вопросы могут быть решены в относительно ближайшем будущем, благодаря стараниям его друга, а по совместительству и продюсера, Тони Висконти.

«Я думаю, что это логично, что в течение следующих нескольких лет, вы услышите много вещей, которых никогда раньше не слышали,» - сказал Висконти в беседе с Evening Standard: - «Я веду переговоры с его руководством и лейблом по поводу выхода этого материала в свет».

Дэвид Боуи умер 10 января от рака печени, всего через два дня после своего дня рождения, а также выхода его нового альбома Blackstar. Вскоре после смерти артиста Висконти заявил, что музыкант готовил еще пять песен, которыми хотел дополнить новый альбом. Но по словам продюсера он ничего о них не знает, кроме того, что они существуют.

«Я еще не слышал эти песни», - продолжил он в беседе: - «Но я приложу все усилия, чтобы их отыскать. У меня есть некоторые мысли об их местоположении. Также есть много неизданного материала».

Висконти начал свое сотрудничество с Боуи, когда тот работал над своим вторым альбомом Space Oddity. Они работали вместе на протяжении большей части 70-ых годов, в том числе и над знаменитой Берлинской Трилогией (Альбомы Low (1977), "Heroes" (1977) и Lodger (1979), записанные Боуи во время его проживания в Берлине). Их сотрудничество прекратилось после выхода в 1980 альбома Scary Monsters (and Super Creeps), но вновь возобновилось в 2002 году. Именно Висконти продюсировал последние четыре песни Боуи.