Gotthard выпустят новый альбом в январе

Музыкальные новости

Швейцарские ветераны хард-рока Gotthard выпустят свой двенадцатый студийный альбом под названием Silver 13 января 2017 года при поддержке PIAS. Третий диск с вокалистом Ником Мэдэром был записан в студии Yellow House в Лугано, а спродюсирован Лео Леони и Чарли Бауэрфайнд, раннее работавшим с Helloween, Blind Guardian.

«Есть повод для праздника! 25-летие Gotthard означает, что мы оставили бумагу, кожу, дерево, хрусталь и фарфор позади, и нужно правильно использовать их на серебряной свадьбе. Четверть века истории группы порядочный юбилей, который соответствующим образом отображен в Silver. За три месяца до официального релиза, стало ясно, что мы должны забрать из химчистки маленькое черное платье и железную рубашку, потому что стиль альбом довольно причудливый!», - заявила группа.

Раннее музыканты сообщили, что выпустят первый трек «Stay With Me» 18 ноября.

«Мы все были очень довольны процессом записи и получившимся результатом Bang! (2012). Было довольно ясно, что мы хотим получить от нашего прекрасного сотрудничества нечто крутое», - сказал Чарли Бауэрфайнд.

Сразу после выпуска нового альбома, группа отправится в европейский тур в честь своего 25-летия.

Предыдущий вокалист Gotthard, Стив Ли, погиб 5 октября 2010 года, в аварии. Его место занял Ник Мэдер, с которым группа в 2012 году записала первый совместный альбом под названием Firebirth.