Гленн Данциг опроверг слухи о новом альбоме The Misfits

Музыкальные новости

Основатель легендарной хоррор-группы The Misfits Гленн Данциг рассказал газете The New York Times о том, что группа не планирует воссоединятся для записи нового материала:

«Если мы соберёмся для записи, я, наверное, напишу материал», - сказала музыкант. – «Но у меня дел невпроворот, так что я не знаю».

Данциг также объяснил свое решение воссоединиться с The Misfits после 33 лет:

«Джерри (Онли, басист) и я разрешили все наши разногласия. В последнее время я видел много музыкантов, которые умирают слишком молодыми, например, Дэвид Боуи или Принц. Это просто застряло у меня в голове. Люди пытались заставить нас воссоединиться в течение длительного времени, и я сказал, что если мы собираемся сделать это, то мы могли бы сделать это сейчас, пока мы все в очень хорошей форме. Это не легко, будучи в ужасной форме или под наркотиками, выступать на сцене, понимаете?»

Он также добавил:

«Не многим людям удалось застать оригинальный состав The Misfits. Возможно, легенды и выросли за все эти годы, но теперь у фанатов появилась возможность их увидеть».

Оригинальный состав The Misfits распался в 1983 году, и Джерри Онли собрал новую команду в 1995. Коллектив неоднократно менялся, и лишь Онли и гитарист Дез Кадена гастролировали и записывались на протяжении двух последних десятилетий.

В одном из интервью с Rolling Stone Данциг также сказал, что не отрицает возможности продолжения гастролей оригинального состава после их выступления на фестивале Riot Fest:

«Посмотрим, что будет дальше. Из этого может получится получиться нечто другое, но кто знает, как все обернется? Я думаю, что это будет невероятно».

После своего ухода из The Misfits Гленн Данциг создал группу Samhain, а позднее одноименный коллектив Danzig.