Гитарист Sex Pistols выпустит автобиографию в январе

Музыкальные новости

Живая легенда, гитарист и автор песен Sex Pistols Стив Джонс, известный как один из основателей панка, выпустит автобиографию «Lonely Boy: Tales Of A Sex Pistol». Книга будет приурочена к 40-летию первого платинового альбома группы Never Mind The Bollocks и выйдет в январе под издательством Da Capo Press.

В «Lonely Boy» Джонс рассказывает о том, что превратило обыкновенного уличного сорванца в основателя группы, сформировавшей целый жанр. Это и нигилистические песни, и психоделическая музыка, и мода на анархию, и хулиганство и разруха в Англии. «Lonely Boy» описывает портрет ветерана панка — полубога для целого поколения не определившейся молодежи.

Избиения в детстве, пренебрежение ребенком, бессмысленные акты насилия, тяжелая наркотическая зависимость, героиновый ад — всё это честно излагается в «Lonely Boy». Автобиография знакомит нас со Стивом Джонсом не со сцены и не через радиоволны, она знакомит нас со Стивом Джонсом-личностью, человеком, проведшем юность в эпицентре классовой борьбы в Великобритании, человеком, которому в конце концов удалось принять себя таким, какой он есть.

Музыкант родился в 1955 году в Западном Лондоне. С Полом Куком он основал QT Jones And His Sex Pistols, позднее переименованную во всем известную Sex Pistols, где был гитаристом до распада группы в 1978 году. В 1996 году группа вновь собралась для мирового турне, после которого был выпущен альбом Filthy Lucre Live. Затем Sex Pistols возрождались в 2007-2008 годах. Сейчас Стив Джонс музыкант, режиссер звукозаписи, диджей и актер.