Фронтмена Chthonic не пустили в Гонконг

Музыкальные новости

Фронтмену метал-группы Chthonic Фредди Лиму, избранному в тайваньский парламент в начале этого года, было отказано в получении гонконгской визы.

Лим написал на своей странице в Facebook, что он хотел пойти на концерт Sam Hui Koon-kit в прошлую субботу, но не получил никакого ответа после подачи заявки на получение визы через Интернет.

«В последний раз я был в Гонконге, когда Chthonic выступпали там в 2014 году», - сказал он, - «За последние несколько лет, гонконгцы и другие люди по всему миру знают, что обещания одной страны, второй систематически нарушаются. Свобода Гонконга быстро размывается».

16 января 2016 года Лим был избран в качестве члена тайваньского парламента, что сделало его первой звездой метала, ставшей частью парламентария. Основанная им политическая партия New Power Party (NPP) выиграла пять мест и стала третьей по величине партией в национальном законодательном органе Тайваня. В настоящее время он является вице-президентом Тaiwan-USA Inter-Parliamentary Amity Association и председателем Парламента Тайваня для Тибета.