Фронтмен Deftones выступит внутри вулкана

Музыкальные новости

Исландский фестиваль Secret Solstice Festival стартует в предстоящие выходные. Хедлайнром на нем будет известная металл-группа Deftones. Но до того, как группа сыграет в Рейкьявике, фронтмен Deftones Чино Морено даст специальный акустический концерт внутри вулкана.

Мероприятие заявлено как первое в мире выступление в магматической камере внутри вулкана. Он состоится 18 июня в рамках фестиваля «Тайное солнцестояние» (Secret Solstice). В 2015 году в рамках мероприятия прошли первые в мире концерты внутри ледника.

Шоу, справедливо называемое Inside the Volcano (Внутри Вулкана), пройдет внутри вулкана Тринукагигур, который был открыт в 1974 году. Последние выброс магмы произошло 4000 лет назад, поэтому опасаться зрителям будет нечего.

Всего концерт посетят 20 счастливчиков, заплативших 250 тысяч исландских крон (около двух тысяч долларов) за незабываемые впечатления. В стоимость входит доставка до вулкана на вертолете из Рейкьявика.

Secret Solstice станет отправной точкой тура Deftones по Исландии, чей последний альбом Gore, вышедший в апреле этого года, занял вторую строчку в Billboard 200.

Группа вернется в Северную Америку в конце июля и примет участие во многочисленных фестивалях, в том числе и в общем шоу с Refused начале августа.