Фронтмен Clutch и экс-барабанщик Black Sabbath работают над совместным проектом

Музыкальные новости

Clutch очень мощная команда, однако, как показывает практика проект на стороне только помогает держать себя в тонусе. Вот и фронтмен группы, Нил Фэллон, решил дать своему творчеству выход и организовал новую группу под названием Dunsmuir.

Коллектив объединит в себе не только Фэллона, но и бывшего барабанщика Black Sabbath, Винни Апписи, басиста южно-калифорнийской стоунер-группы Fu Manchu, Брэда Дэвиса, а также гитариста хэви-металл команды The Company Band, Дэйва Бона. Dunsmuir уже выпустили четыре сингла, последний из которых вышел в минувшую среду. Как заявляют музыканты, поклонники уже могут рассчитывать на полноформатный альбом, который при поддержке звукозаписывающей студии Hall of Records увидит свет 22 июля

«Этот альбом чистый тяжелый рок, настоящей горной породы»,- сказал барабанщик Винни Апписи.

«Этот проект является результатом интенсивного сотрудничества четырех разносторонних умов», - добавил Дэйв Боне. – «Он был в разработке несколько лет и теперь готов к выходу. Мы надеемся, что вам понравится».

«Dunsmuir дал нам возможность исследовать ниши любимые направления тяжелой музыки, - заявил Дэвис. – Мы стремились создать то, что, как я надеюсь, будет вдохновлять людей во всем мире».

Сам Фэллон более подробно высказался о предстоящем альбоме:

«У нас получился достаточно серьезный материал. Концепция лирики состоит из десяти сказок о выживших после кораблекрушения. То, что должно было стать научной экспедиции, быстро превращается в борьбу за выживание как с естественным и сверхъестественным миром».

Предварительные продажи альбома начнутся 8 июля. Сам диск будет выпущен в цифровом виде исключительно через iTunes. LP выйдет ограниченным тиражом в количестве 1000 копий и будет включать в себя литографический плакат обложки. Синглом предстоящего альбома станет песня «Our Only Master».