Foo Fighters судятся со страховой компанией

Музыкальные новости

Ужасный теракт, случившийся 13 ноября 2015 года в парижском театре Le Bataclan, заставил многих артистов пересмотреть свое концертное расписание. Чтобы сохранить свою собственную жизнь и жизни своих поклонников, многие группы предпочли отменить свои выступления. Foo Fighters были среди первых музыкантов, принявших данное решение в отношении Турина и Парижа. Теракт произошел за день до планированного концерта в Италии и за два дня до шоу во Франции. И теперь группа участвует в судебном процессе против страховых компаний за понесенные убытки.

По данным TMZ, группа подала иск против Lloyd’s of London, в котором утверждала, что страховой компания не качественно проработала «Положение о борьбе с терроризмом» в их страховом полисе.

Кроме того, TMZ сообщает, что на следующий день после теракта, сайт группы был взломан. В результате хакерской атаки на нем разместили картинки с флагом ИГИЛ, автоматическое оружие и надпись: «Будь готов!».

По данным группы, Lloyd’s of London должна была погасить убытки, связанные с отменой выступления, но своих обязательств не выполнила.

После напряженного 2015 года, в нынешнем 2016 Foo Fighters решили взять годовой отпуск.