Foo Fighters отозвали иск из-за отмены выступлений

Музыкальные новости

Согласно Billboard, Foo Fighters отозвали иск против всемирно известной страховой компании «Lloyd's Of London», связанный с отменой нескольких концертов группы в течение мирового турне 2015. Дело было закрыто, и группе запрещено подавать иск снова. Условия не разглашаются.

Иск Foo Fighters против Lloyd's Of London был подан в июне, в нем утверждалось, что страховая компания «не выплатила страховку, несмотря на осведомленность в произошедшем».

Семь концертов было отменено, когда фронтмен Дэйв Гроул сломал ногу. Три из них упомянуты в иске: два на стадионе Уэмбли, Лондон и один на стадионе Мюррейфилд, Эдинбург.

Выздоровев, Гроул отыграл 53 концерта, в основном сидя на импровизированном «троне».

В иске указано: «Выплатив страховку с четырех отмененных концертов, компания начала искать способы ограничить покрытие трех остальных выступлений».

Во второй части жалобы говорится о четырех концертах, отмененных в результате террористических атак, совершенных в Париже в прошлом ноябре. «Foo Fighters ожидали, что политические меры по борьбе с терроризмом предусматривают покрытие страховкой отмененных из-за актов терроризма концертов... однако страховщики бесконечно занимались куда менее актуальными вопросами, откладывая выплату». Далее в иске утверждается, что семь месяцев спустя компания «так и не выплатила группе ни пенни».

В настоящее время Foo Fighters взяли перерыв, возможно, до конца 2016 года.