Florence and the Machine выпустили клип на песню Third Eye

Музыкальные новости

Florence and the Machine представили видео на песню Third Eye, завершающее серию клипов The Odyssey. На странице группы в Facebook Флоренс Уэлч написала:

Это финал очень личного проекта, который начался с разговора между мной и Винсом в Шато Мармон около полутора лет назад, когда я записывала How Big How Blue How Beautiful. Я разговаривала с ним об альбоме и об автокатастрофе в отношениях, которую я тогда переживала. О взлетах и падениях в любви и на концертах, о потере самообладания, о страданиях разбитого сердца и о том, как я пыталась измениться и освободиться. И мы решили пересказать эту историю целиком. Мы хотели использовать этот опыт, переосмыслить его, чтобы каким-то образом – возможно – я пришла бы к его пониманию и очищению от него.

Группа Florence and the Machine выпустила третий альбом How Big How Blue How Beautiful в мае прошлого года. С тех пор Флоренс Уэлч вместе с режиссером Винсентом Хейкоком создали ряд музыкальных клипов, названных “главами” фильма The Odyssey. Теперь, после выпуска финальной главы Third Eye, законченный 40-минутный фильм можно посмотреть на официальном сайте группы.

Режиссер Винсент Хейкок рассказал о нем в пресс-релизе:

The Odyssey, как и одноименная эпическая поэма Гомера, – это путешествие. Это личностное путешествие Флоренс в поисках самой себя после эмоциональной бури, оставившей ее с разбитым сердцем. Как круги Дантова Чистилища, каждая песня или глава представляет собой борьбу, через которую прошла Флоренс, и внешнюю среду, природный ландшафт, изобразивший, облекший в конкретную форму каждую песню или историю. Это метафорическое странствие через бегство от своих демонов, столкновение с собой и возвращение к изначальной Флоренс – танцовщице, исполнительнице, любовнице.