Фли ответил Клинту Иствуду за высказывания последнего про расизм

Музыкальные новости

Басист Red Hot Chili Peppers Фли разгромил Клинта Иствуда в Твиттере после того, как 86-летний актер и режиссер высказался по поводу политкорректности в Esquire. Иствуд описал современное поколение как «поколение слабаков». Когда его спросили об отношении к Дональду Трампу, актер ответил:

«Он явно что-то замышляет, используя всеобщую усталость от заискивания и политкорректности. Наше поколение какое-то долбанутое. Серьезно, сейчас господствует поколение слабаков, которые все такие толерантные. Люди обвиняют других в расизме, и все такое. В моей молодости мы не называли людей расистами за то, за что они обвиняются сейчас».

Фли написал в Твиттере:

«Эй, Клинт Иствуд, давай, назови меня слабаком за то, что я хочу изменить отношение людей к расизму».

Иствуд не голосовал за Трампа, однако в интервью заметил:

«Трамп говорит слишком много чепухи, и он не один такой. Но каждый сразу кричит: «О, это расизм!» Может, хватит уже раздувать из мухи слона?»

RHCP выступали в поддержку демократической кампании сенатора Берни Сандерса, который проиграл Хилари Клинтон. Группа устроила как минимум один благотворительный концерт для Сандерса.

Сторонниками Трампа среди рок-музыкантов являются Кид Рок, Аарон Льюис из Staind и Золтан Батори из Five Finger Death Punch.

11-й студийный альбом RHCP «The Getaway», вышедший в июне, на данный момент занимает первое место в мире.

Группа планирует отправится в тур по Европе в оставшееся лето и осень.