Фил Ансельмо раскрыл название нового альбома Superjoint

Музыкальные новости

Бывший вокалист Pantera, лидер Down и фонтмен Superjoint, Фил Ансельмо, выбрал название для будущего альбома Superjoint – «Caught Up In The Gears Of Application». Проект выйдет в этом году при поддержке принадлежащему музыканту лейблу Housecore record. Песни артист планирует писать в Новом-Орлеане на собственной студии Nodferatu's Lair.

Текущий состав Superjoint включает в себя гитаристов Кевина Бонда (Christ Inversion, Artimus Pyledriver) и Джимми Бауэра (Down, Eyehategod), барабанщика Хосе Мануэль Гонсалеса (Warbeast, Philip h. Anselmo & The Illegals) и басиста Стивена Тейлора (Philip h. Anselmo & The Illegals, Woven Hand, 16 horse power).

По словам Ансельмо, направление нового материала Superjoint очень похоже на предыдущие альбомы группы - Use Once and Destroy (2002 г.) и A Lethal Dose of American Hatred (2003 г.)

«Он не будет звучать по-другому, потому что я, Джимми и Кевин всегда были главными писателями в Superjoint. Так что звучание альбома не должно сильно отличатся», - сказал музыкант Full Metal Jackie еще в июле 2015 года.

В отдельном интервью с Phoenix New Times, Ансельмо был задан вопрос, почему он чувствует, что нынешние концерты Superjoint лучше, чем те, которые он играл с группой десять лет назад, когда коллектив был известен как Superjoint Ritual. Он с улыбкой ответил: - «Трезвость!..»

«Вы знаете, изначально в Superjoint у меня был своего рода «ступор». И поэтому, мне стыдно в этом признаться, или не стыдно, я многое не помню о прошлом группы. Все очень обрывисто. Тогда я был на очень тяжелых наркотиках и употреблял много алкоголя. Но сейчас каждый из нас обладает более ясным сознанием. Да и к тому же мы все уже ветераны. На ум просто пришла мысль «черт, да это же дорога к саморазрушению», поэтому мы постаралась все исправить,- продолжил Ансельмо. – «Теперь у нас есть знание того, что надо делать. Это очень хорошо. Начинаешь снова получать удовольствие, а разве не в этом смысл?»

Музыкант также рассказал о живых выступлениях:

«Мы на сцене уже 20-30 лет, поэтому нам не нужно скакать по сцене как дети. Все, что нам нужно, это использовать инструменты, чтобы играть тяжелую музыку, а не какое-нибудь дер*мо. Просто положитесь на нас»