Элис Купер начал работу над своим новым альбомом с членами оригинального состава его группы

Музыкальные новости

Знаменитый американский рок-певец Элис Купер начал записывать демо-материала для своего следующего студийного альбома, в котором, возможно, примут участие члены оригинального состава Alice Cooper band - басист Деннис Данауэй, гитарист Майкл Брюс и барабанщик Нил Смит.

Во время интервью с Arizona Republic Купер сказал, что 5 декабря он начал запись новых треков. Продюсером предстоящего релиза станет Боб Эзрин, который ранее работал с музыкантом над ставшим платиновым LP «Welcome to My Nightmare» (1975), а также его продолжением «Welcome 2 My Nightmare».

«Сейчас мы работаем над демками», - сказал Купер. - «Мы пишем и записываем демо-записи. У нас есть три песни оригинальной группы, которые мы собираемся изучить и посмотреть, можно ли превратить их во что-то. Если не выйдет, то мы все равно старались, ведь Нил, Майк, Деннис и я писали эти песни вместе. Это, что мы всегда делали, и мы знаем, что только лучшие десять песен попадут в альбом. Не имеет значения, откуда и как они появились. Я продолжу писать тексты, а Боб будет все продюсировать. Если песни с Нилом, Майком и Деннисом подойдут - это будет здорово! Мы просто должны в этом убедится».

Купер добавил, что у предстоящего лонгплея нет никакой концепции.

«Это будет чисто рок-н-ролльный альбом», - сказал он. - «Во всяком случае, мы будем стараться сделать его как можно ближе к "Killer" (1971) и "Love It To Death" (1971)».

Элис Купер объединился с Брюсом, Дануэем и Смитом в октябре на сцене Good Records Dallas, где они сыграли треки «I’m Eighteen» и «Is It My Body».