Джоэл О'Киф опроверг слухи о приглашении АС/DC на пост вокалиста

Музыкальные новости

Несмотря на слухи, фронтмен австралийской хэви-метал/хард-рок группы Airbourne Джоэл О'Киф сказал, что его никогда не приглашали на прослушивание в качестве возможной замены Брайана Джонсона на окончательные даты тура АС/DC "Rock Or Bust".

«Я не звонил, но видел много материалов в интернете об этом», - сказал он Myglobalmind. – «Мы были в студии в тот момент, и я был очень растроган тем фактом, что интернет сообщество одобрило мою кандидатуру».

Он продолжил:

«Если бы мне позвонили, я бы согласился. Я думаю, что Аксель Роуз молодец. Он хорошо спел все песни и устроил классное шоу. У него диапазон Брайана и непредсказуемость Бона Скотта, а также вагон харизмы».

О'Кифа спросили о том, чтобы музыкант сделал будь он фронтменом АС/DC, на что тот ответил:

«Я бы нервничал, как в аду, и был бы очень напуган. Но как только надо было выступать, я бы все сделал хорошо. Я знаю песни».

Джоэл ранее прокомментировал Spotlight Report решение АС/DC начать гастролировать с Акселем Роузом:

«Их тур под названием "Rock Or Bust" - именно то, что ребята всегда делают. Они не хотели бы быть в этой ситуации, но они все решились на это. Теперь Клифф Уильямс (бас-гитарист] просто объявил о своем уходе, а Ангус Янг (гитарист) заявил, что группа продолжит гастролировать. Это дух! Я лично не видел их концерты с Акселем, но тем, кому посчастливилось на них побывать говорят, что это было впечатляюще».

Решение Уильямса уйти из АС/DC стало следствием череды кадровых изменений внутри группы, которая началась с ухода гитариста Малкольма Янга в 2014 году после того, как у него была диагностирована деменция. В прошлом году барабанщик Фил Радд был приговорен к домашнему аресту по обвинению в хранении наркотиков, а в начале этого года вокалист Брайан Джонсон был вынужден уйти в отставку из-за угрозы потери слуха.

Новый студийный альбом Airbourne под названием Breakin' Outta Hell был выпущен 23 сентября.