Джейсон Ньюстед возвращается с новым проектом Would and Steal

Музыкальные новости

Бывший басист METALLICA Джейсон Ньюстед примет участие в живом подкасте Mighty Fine Guitars на их Facebook странице в эту пятницу. Мероприятие было организовано Стиви Койлом. Ньюстед расскажет о своем новом акустическом проекте Would and Steal, для работы над которым он объединился с Робом Такером.

Ньюстед и таинственные «друзья» также выступят на мероприятии Little Kids Rock 5 и 6 августа.

В феврале 2014 года Джейсон отменил свое выступление на фестивале Soundwave в Австралии, ссылаясь на «частные и личные обстоятельства». Решение было принято после более чем года интенсивных гастролей и промо-компании EP "Metal" и полноценного альбома «Heavy Metal Music», оба из которых были положительно оценены критиками и поклонниками.

В сентябре 2014 года, Ньюстед объявил, что он больше не зарегистрирован в «Twitter, Instagram, Facebook или любой другой социальной медиа» и добавил, что «никаких связей с такими сайтами не имеет, а самозванцы, используют его имя незаконно».

После затишья, продолжавшегося в течение последних нескольких лет, Ньюстед вернулся на сцену вместе с канадскими металлистами Voivod 8 июня в Сан-Франциско, Калифорния.

Джейсон ушел из Metallica в 2001 году. В 2009 был введен в Зал славы рок-н-ролла, наряду с Джеймсом Хэтфилдом, Ларсом Ульрихом, Кирком Хэмметтом, заменившим его Робертом Трухильо.