Джеймс Хэтфилд и Кирк Хэммет исполнили гимн США на Кубке Стенли

Музыкальные новости

Metallica любит не только своих фанатов, но и фанатов своей любимой команды. Именно поэтому фронтмен группы Джеймс Хэтфилд и гитарист Кирк Хэммет исполнили государственный гимн США на четвертой игре Кубка Стенли между Сан-Хосе Шаркс и Питтсбург Пингвинз. Матч состоялся в ночь с понедельника на вторник.

«Очередной год и в очередной раз команда из бухты играет в плей-офф. Поздравляем Сан-Хосе Шаркс с победой в Западном дивизионе и с участием в финале Кубка Стенли, впервые за 25 – летнюю историю клуба.», - сообщается на сайте группы: - «В соответствии с нашей традицией поддерживать команды из родных городов, Джеймс и Кирк исполнят Национальный Гимн на четвертой игре в SAP- центре в Сан-Хосе.»

Все инструменты, на которых играли музыканты, подписаны всеми четырьмя участниками группы. После выступления болельщики смогут приобрести их через аукцион, который продлится до 15 июня. Все полученные средства пойдут на благотворительность.

Одновременно с чествованием акул, Metallica поздравили команду НБА Голден Стейт Уорриорз, которая также планируют бороться за титул чемпиона.

«С нашей стороны было бы упущением, если бы мы также не поздравили Голден Стейт Уорриорз, которые также стали чемпионами Западной конференции, и в настоящее время противостоят Кливленд Кавальерс в финале НБА. Мы имели честь выступать на одной из прошлогодних игр и поддерживали команду на протяжении всего их пути. Вперед, Дубс!», - сообщает группа.

К сожалению, поддержка фанатов не помогла Сан-Хосе победить. Хозяева льда уступили гостям со счетом 1:3. Напомним, что за победителей выступает одна из самых ярких звезд отечественного хоккея, Евгений Малкин, который отметился двумя голевыми передачами и был признан третьей звездой матча.